miércoles, 3 de agosto de 2011

Recordando el 6-3 del Zaragoza al gran Barça de Johan Cruyff 93/94.

03/08/2011

El Real Zaragoza en aquel partido en el que dio un autentico baño al todo poderoso Barça y goleandolo por 6 goles a 3 y que significo un antes y un despues en el destino cule la temporada siguiente.

Nuestro equipo dirigido por aquel entonces por Victor Fernandez mostro un juego de altos quilates, el Zaragoza jugo con el siguiente once titular,Cedrún, Belsue, Solana, Cáceres,Gay, Aguado, Pardeza ,Aragón , Esnaider , Higuera y Poyet.

Y enfrente el Dream Team como se llamaba el Barça de aquel entonces que un año despues vio su declibe y su final de ciclo en la que en la temporada 94/95 solo gano un titulo la S.upercopa de España.

Jugo con el siguiente once titular: Zubizarreta , Ferrer , Amor , Koeman, Sergi , Guardiola , Juan Carlos , Bakero , Laudrup , Romario e Ivan.

En aquella goleada guardada para la historia quien abrio el marcador fue Caceres con un bonito gol con el pie en el minuto 5 a pase de Esnaider, el 2-0 llego en el minuto 15 del primer tiempo obra de Gay, la romareda estaba empezando a rugir y estaban realmente disfrutando de una tarde para la historia , el Zaragoza siguio presionando el medio campo Blaugrana,subia continuamente Cáceres al ataque e Higuera y Gay participaban de manera constante y Esnaider seguia haciendo de las suyas, Romario en el minuto 31 dio esperanzas a los cules que estaban en la grada esperando la remontada de su equipo, pero el Zaragoza tenia muy claro que el partido iva ser suyo y así fue el conjunto Aragones por medio del Argentino Juan Eduardo Esnaider ponia el 3-1 y el 4-1 en el marcador en los minutos 39 y 45, y con 4-1 se llego al descanso.

En la segunda mitad el Zaragoza de Cáceres,Esnaider,Pardeza e Higuera y compañia seguian jugando un fútbol de altos quilates y creando dificultades a la zaga Barcelonista , en el minuto 3 de la segunda parte Michael Laudrup ponia el 4-2 en el marcador,pero el Zaragoza conseguia meter dos goles más para sentenciar el partido de forma definitiva ya que Paquete Higuera metia el 5-2 en el marcador con un golazo al tirarle una vaselina a Zubizarreta en el minuto 20 del segundo periodo y despues otro jugando de Higuera al regatear a Zubizarreta asistio a Poyet para que metiera el sexto gol en el marcador en el minuto 75 de partido y un minuto despues Romario meteria el 3 y último gol del partido en el minuto 76 de partido un minutos despues de haber metido el 6-2 Poyet y el Zaragoza hacia historia con una goleada escandalosa al gran Barça de Guardiola y compañia.