Prainsa Zaragoza 2-2 Lagunak, Empate injusto.

17/10/1011

En la imagen una defensora del Lagunak puja con Edite por llevarse el esferico.

Primer tiempo:

El Prainsa Zaragoza a llevado el peso del encuentro en este primer tiempo , mientras qué las navarras del Lagunak ejercian una fuerte presión sobre las chicas de Alberto Berna , qué no dejaban respirar a las jugadoras locales, y ademas el conjunto navarro en defensa se mostraba con una gran seguridad , también a la vez el equipo del Prainsa tenia muchas perdidas de balon en el mediocampo , el conjunto navarro se adelanto en el marcador en el minuto 25 de juego por mediación de Susana tras un saque de esquina bien botado por las navarras, las chicas dirigidas por Berna empezaron a circular el balon con más velocidad y fruto de ello Barbara la maxima goleadora de las Zaragozanas empataba para las locales a los 35 minutos de juego , una vez abierta la lata el conjunto Zaragozano busco ponerse por delante antes del descanso pero sin exito, y con empate a 1 gol se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

En la reanudación el Prainsa salio con decision a por la victoria ante un conjunto visitante qué mostraba el mismo juego qué el del primer periodo , osea estar bién ordenadas en defensa , presionar en el mediocampo a las medioscentros locales y aprobechar cualquier minimo fallo defensivo qué pudiera haber en el conjunto local , pero en este periodo las Zaragozanas mostraba mayo velocidad de balón y estaba dominando claramente el partido practicando un fútbol vistoso y de calidad , fruto de ese dominio el Prainsa se puso por delante a los 4 minutos de la segunda parte por mediación de Barbara de nuevo , tras aprobechar un error defensivo del conjunto visitante y marcaba el segundo gol para las locales y segundo en su cuenta particular , pero las chicas del Lagunak no se rendian y fruto de ello llego el gol del empate a loas 19 minutos de juego tras un jugadon de las navarras qué aprobecho bién la delantera Arguiñe qué ponia las tablas en el marcador , despues de ver como las Zaragozanas perdonaba el 3-1 qué hubiera supuesto una renta demasiado grande paras las visitantes , despues del empate las chicas del Prainsa lo dieron todo para ganar el partido con ocasiones de Ana Borges y de Barbara respectivamente y qué la portera Maria Goñi les sacaria esos dos balones, en el minuto 89 hubo un claro penalti a Ana Borges en el area navarra y qué el árbitro pese a estar cerca no quiso ver, las navarras solo crearon peligro en jugadas a balon parado, y con empate a 2-2 finalizaba el partido.

Datos del partido:

Onces iniciales:

2 Prainsa Zaragoza; Jamila , Laurita (Sandra 59') , Sira , Mata , Maria Leon ,  Claudia , Barbara , Ana , Sanau (Mariela 45'), Nuria y Edite.

2 Lagunak; Maria Goñi, Yosune , Maria Dominguez , Maite , Raquel , Susana , Julia , Eunate , Maite , Bastyr (Riesco 89') Amaia Cotelo  (Arguiñe 63') y Sara (Nekane 80').

Árbitro del partido: Marcos Cote del colegio aragones, qué amonesto con tarjeta amarilla a la jugadora del Lagunak Susana en el 68 , y del Prainsa a Ruben, Delegado.

Goles del partido:

0-1 25' Susana
1-1 35' Barbara
2-1 49' Barbara
2-2 64' Arguiñe

Incidencias: 7 Jornada de Liga Femenina de Fúbol acudieron a ver el partido al CM Delicias unas 500 personas, y en donde las chicas del Prainsa mostraron su apoyo a su compañera de equipo lesionada ante el Rayo , con unas camisetas antes de qué empezara el encuentro.