lunes, 18 de junio de 2012

Crónica de los partidos de la última jornada del Grupo B.: Euro2012.

Bueno amigos ya tenemos definidos los primeros enfrentamientos de cuartos de final de la Eurocopa 2012 de Polonia y Ucrania vamos ahora con la crónica de los dos partidos de ayer del grupo de la muerte en la que Holanda certifico su eliminación de la Euro2012 y que se disputaron a las 20:45  horas.

Dinamarca 1:2 Alemania. Estadio Parken.

Bueno jornada unificada por la del resto de los otros grupos , en donde Alemania logro pleno de victorias ante una Dinamarca que no jugo nada mal y que cayó eliminada en esta primera fase con la cabeza bien alta , los Alemanes jugaron una muy buena primera parte y todo ello tuvo premio a los 19 minutos de partido gracias a un precioso tanto marcado por Lukas Podolski después de una preciosa asistencia de Mario Gomez , que puso el 0-1 en el marcador , pero cinco minutos después uno de los jugadores daneses que mejor han jugado de la selección escandinava se encargo de empatar el choque Krohn-Dehli y con empate a uno se llego al descanso , después de una primera parte que domino el conjunto Alemán ante una buena selección Danesa.

En la reanudación Alemania jugo más pausada y casi sin llegar al área de Andersen y los daneses que tampoco acababan de arriesgar y mas aún sabiendo como iba el Portugal - Holanda que les obligaba a los de Morten Olsen a ganar el partido cosa que no hicieron ante una Alemania que jugaba de manera pausada hasta que a 10 minutos para el noventa Lars Bender dio la tercera victoria a los Joachim Low y que hacia que sumara pleno de victorias y de puntos , osea tres de tres y que certificaba su candidatura al titulo de la Eurocopa 2012.

Alemania pasa como primera de grupo con pleno de victorias , mientras que Dinamarca cae eliminada con la cabeza bien alta.
Podolski celebra su gol ante Alemania

Portugal 2:1 Holanda.

Partido en el que los dos se jugaban clasificarse para cuartos de final , aunque más fácil lo tenían los lusos que con ganar por la mínima y esperar a que no ganaran los Daneses para pasar como segundo de grupo , por su parte los Holandeses tenían que ganar por más de un gol cosa que no lograron , porque perdieron con Portugal que también se jugaban el pase a cuartos. El partido empezaba bien para la selección orange a los 10 de la primera mitad gracias a un golazo de Rafael Van der Vaart y que ponía por delante a los suyos y daba esperanzas a la afición tulipán de clasificarse para la segunda fase ya que estaban obligados a ganar por mas de un gol porque venían de perder los dos partidos anteriores , pero a los 27 minutos de juego Portugal logro el tanto del empate gracias a Cristiano Ronaldo y que ponía las cosas dificiles a los holandeses , con empate a uno se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad a los 74 minutos de nuevo Cristiano Ronaldo marcaba pero esta vez era para adelantar a su selección y dar la clasificación para cuartos de la Eurocopa ya que sabían que Dinamarca estaba perdiendo , justo en el momento que a Portugal le hacia falta que apareciera Cristiano Ronaldo lo ha hecho el luso y por partida doble , ante una selección holandesa que en esta Eurocopa no ha ganado ningún partido en donde solo a marcado 2 goles mientras que ha encajado cinco goles , sin la que era una de las favoritas al titulo que ha sido una de las grandes sorpresas y que ha hecho una Eurocopa desastrosa en donde quizás el que mejor a estado un poco ha sido Sneijder.

Dos goles de Cristiano Ronaldo clasifican a Portugal para cuartos de final y Holanda cae eliminada de la Eurocopa sin a ver ganado ningún partido.