lunes, 25 de junio de 2012

Italia en semifinales al eliminar en los penaltis a Inglaterra. - Euro2012

Bueno amigos ayer se disputo el último cuarto de final en donde Italia se clasifico para las semifinales al eliminar en los penaltis a Inglaterra disputado en el estadio olímpico de Kiev.

Fue un partido en donde Italia fue mejor durante la mayor parte de la primera mitad aunque hubo momentos en los que el partido se convirtió en un juego de poder a poder entre dos equipos que jugaron bien pero en la que Italia se noto que era mejor equipo , los Italianos se pudieron a ver adelantado a los 2 minutos del inicio del partido tras estrellar un balón en el poste De Rossi que tiro desde 45 metros y de rosca pero que el palo derecho de la portería defendida por Hart escupió el disparo de De Rossi , a partir del minuto 10 Inglaterra fue la que domino el partido pero solo hasta el minuto 20 que fue entonces cuando apareció Ricardo Montolivo y la tocaba más Pirlo y en donde Cassano apareció para asociarse con Balotelli que hubo una jugada en la que el delantero del city se encontraba solo pero Mario fue lento al disparar porque dudo en disparar desde fue o intentar regatear para llegar solo delante del portero , pero cuando se decidió a disparar Terry fue rápido para evitar que tirara, y se llego al descanso con empate (0-0) pese a que Italia fue mejor durante 35 de los 45 minutos reglamentados aunque los Ingleses tubieron ocasiones como para ponerse por delante antes del descanso pero no tan claras como una que tubieron en el tramo final del primer tiempo , la primera fue en una jugada que inicio Glen Johnson y que el mismo termino aunque Buffón estuvo rapido para evitar que pudiera rematar con tranquilidad el jugador del Liverpool , pese a todo se llego al descanso con empate a cero.En la segunda mitad Italia cogió las riendas del partido por mediación de Andrea Pirlo el gran jefe , pero en donde Montolivo apareció menos , a partir del minuto 20 o 25 el medio campo del Inglaterra empezó a ganar la partido al medicentro transalpino y hay fue cuando los prost empezaron a crear dificultades a los de Prandelli los Ingleses fruto de este dominio se pudieron a ver adelantado en el marcador tras una chilena de Rooney el mejor jugador de Inglaterra pero que el balón se marcho fue porque no conecto bien y que eso producía un enfado de Buffón en los minutos finales los Italianos intentaron marcar para evitar llegar a la prorroga pero no lo consiguieron y se llego al final de los 90 minutos reglamentados con empate a cero en el marcador.

En el tiempo extra los Italianos fueron mejores en el minuto 101 Diamanti estrello un balón en el poste y en el minuto 115 Nocerino adelanto a los Italianos pero que el gol fue anulado por claro fuera de juego y entonces se llego al momento de los penaltis. Los Ingleses empezaron primero que fue Gerrard quien se encargo de lanzarlo y transformar pese a que delante tenia a un para penaltis, despues le toco el turno a Italia , el encargado de lanzarlo y marcarlo fue Balotelli , despues fue Rooney que aprobecho para adelantar a su selección porque antes Montolivo había fallado su penalti , pero despues Pirlo de panenka y con mucha sangre fría empato a 2 y Buffón en el siguiente penalti lanzado por Inglaterra fue decisivo al parárselo a Ashley Young que opto por lanzar el penalti fuerte y por el medio y que el portero Italiano para sin dificultades, los penaltis estaban empatados a dos y ahí fue el momento de inflexión de los fatidicos penaltis en donde a los Ingleses se les aparecieron los fantasmas de los penaltis , Diamanti adelanto 3-2 en los penaltis a Italia y en el cuarto penalti de los Ingleses A.Cole vio como Buffón paraba su lanzamiento y entonces en el cuarto penalti para Italia de la tanda 6 de la misma Diamanti fue el héroe al marcar el penalti que daba el pase a semifinales 12 años después de la última en una Eurocopa que fue en la Euro2000 en Holanda y Belgica , sin duda en términos generales Italia ha sido mejor que Inglaterra y sin duda que se merece pasar a semifinales y a pasado con toda justicia porque ha sido la que a buscado mas veces la porteria rival.

En semis ahora les espera Alemania que esta mas descansada que ellos ya que los teutones aplastaron 4-2 a Grecia y los Italianos han jugado 90 minutos para los 30 extras de la prorroga.Con lo cual los Alemanes están más descansados que los Transalpinos.